اخبار تونس

جريدة الشروق التونسية

سياسة

صدور قرار يتعلّق بضبط نسب المنح الاستثنائية لدعم صغار مُرَبّيِي الأبقار

صدور قرار يتعلّق بضبط نسب المنح الاستثنائية لدعم صغار مُرَبّيِي الأبقار

klyoum.com

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية في عدد الثلاثاء 13 جانفي 2026، قـرار مشترك من وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري ووزيرة المالية مؤرخ في 12 جانفي 2026، يتعلّق بضبط نسب المنح الاستثنائية لدعم صغار مربيي الأبقار وشروط وإجراءات وآجال الانتفاع بها في إطار برنامج إعادة تكوين القطيع الوطني من الأبقار والمحافظة عليه.

ونصَّ القرار على تخصيص مبلغ 10 ملايين دينار بعنوان سنة 2025 على موارد صندوق تنمية القُدرة التنافسية في قطاع الفلاحة والصيد البحري.

وصغار الفلاحين هم كل شخص طبيعي أو معنوي يتولّى تربية الأبقار الحلُوب بصورة أساسية أو مندمجة مع غيرها من الأنشطة الفلاحية على أن لا يفُوق عدد الوحدات الأنثوية المنتجة والحاضرة لديه عشرة رؤوس وأن لا تتجاوز المساحة المستغلّة من قبله عشرين هكتارا، وفق القرار.

 

*المصدر: جريدة الشروق التونسية | alchourouk.com
اخبار تونس على مدار الساعة