اخبار تونس

جريدة الشروق التونسية

سياسة

مذكرة برلمانية إيطالية تشكو اختطاف إسرائيل ناشطي أسطول الصمود

مذكرة برلمانية إيطالية تشكو اختطاف إسرائيل ناشطي أسطول الصمود

klyoum.com

قدم برلمانيون إيطاليون مذكرة للنائب العام بسبب اختطاف إسرائيل نشطاء كانوا على متن أسطول الصمود العالمي في حين تواصل 10 سفن تابعة لأسطول الحرية إبحارها لكسر الحصار عن غزة في موجة جديدة للتضامن مع القطاع.

وكانت سفن الأسطول على مسافة تبعد عن غزة حتى ظهر أمس الجمعة حوالَي 470 ميلا، في حين التحقت بها سفينة تحمل اسم "الضمير" بعد أن انطلقت من ميناء أوترانتو الإيطالي قبل أيام وعلى متنها نحو 120، معظمهم من العاملين في مجالي الصحة والإعلام.

وأكد برلمانيون إيطاليون كانوا على متن أسطول الصمود قبل ترحيلهم من قبل السلطات الإسرائيلية، أن ما حدث لنشطاء الأسطول في المياه الدولية من جانب إسرائيل يعد اختطافا وليس اعتقالا.

وأشاروا خلال مؤتمر صحفي إلى أن تصرف إسرائيل يمثل انتهاكا صارخا للقانون الدولي وقوانين البحار، وأوضحوا أنهم قدموا مذكرة للنائب العام في روما بهذا الشأن.

كما شدد البرلمانيون على ضرورة محاسبة المسؤولين والإفراج عن جميع الناشطين المحتجزين في السجون الإسرائيلية.

 

*المصدر: جريدة الشروق التونسية | alchourouk.com
اخبار تونس على مدار الساعة