اخبار تونس

تونس الرقمية

سياسة

للحدّ من تدفّق السياح..اليونان تفرض ضريبة على زوار جزيرتي "سانتوريني" و"ميكونوس"

للحدّ من تدفّق السياح..اليونان تفرض ضريبة على زوار جزيرتي "سانتوريني" و"ميكونوس"

klyoum.com

أعلن رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس، أنّ بلاده تعتزم فرض ضريبة بقيمة 20 يورو على الزوار القادمين على متن سفن سياحية، إلى جزيرتي سانتوريني وميكونوس خلال ذروة موسم الصيف، في محاولة للحد من وصول أعداد أكثر من اللازم من السائحين.

وتعتمد اليونان بشكل كبير على قطاع السياحة، الذي يعد المحرك الرئيسي لاقتصاد البلد الذي لا يزال يتعافى من أزمة استمرت 10 سنوات، وقضت على ربع ناتجها المحلي. لكن بعض الوجهات الأكثر تفضيلاً، ومنها جزيرة سانتوريني التي يقطنها نحو 20 ألف نسمة، صارت عرضة لأضرار شديدة بسبب زيادة مفرطة في عدد السائحين.

وأكّد رئيس الوزراء إلى أنّ الزيادة في عدد السائحين أكثر من اللازم لا تمثل مشكلة سوى في عدد قليل من الوجهات. وقال في هذا السياق: "ليس لدى اليونان مشكلة هيكلية فيما يتعلق بالزيادة المفرطة في عدد السياح.. بعض وجهاتها تشهد مشكلة كبيرة خلال أسابيع أو أشهر معينة من العام، وهو ما نحتاج إلى التعامل معه".

وللإشارة، فقد نقلت نحو 800 سفينة سياحية نحو 1.3 مليون مسافر إلى هذه الجزيرة خلال العام الفارط، والتي يبلغ عدد سكانها 15 ألفا و500 نسمة فقط، وفقا لجمعية الموانئ اليونانية.

*المصدر: تونس الرقمية | ar.tunisienumerique.com
اخبار تونس على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com