اخبار تونس

تونس الرقمية

سياسة

روسيا تُبلغ سوريا بأن أي تدخل لها سيكون محدودا

روسيا تُبلغ سوريا بأن أي تدخل لها سيكون محدودا

klyoum.com

أفاد موقع "سكاي نيوز عربية"، اليوم الجمعة 6 ديسمبر 2024، بأنّ روسيا أبلغت سوريا بأن أي تدخل لها سيكون محدودا وأن لديها أولويات أخرى في هذا التوقيت. حيث أوضحت روسيا أن انشغالها في الحرب الأوكرانية جعلها تغيب عن المشهد الداعم خلال التطورات الأخيرة.

وتدخلت روسيا عسكريا لصالح الرئيس السوري بشار الأسد وتمكنت عام 2015 من استعادة بسط سيطرة الجيش السوري على الكثير من الأماكن التي خسرها نفسها اليوم بسرعة هائلة.

وتتقدم المجموعات المسلحة في سوريا بطريقة سريعة تكاد تخلو من القتال المباشر مع الجيش السوري، وسط حالة من المفاجأة بشأن سرعة التقدم والسيطرة على المدن بطريقة لا يمكن مقارنتها مع سير العمليات الموازي لأحداث عام 2011.

وتمكنت الفصائل المسلحة خلال أيام من السيطرة على مدن حلب وحماة وسط أنباء عن قرب سيطرتها على مدينة حمص.

*المصدر: تونس الرقمية | ar.tunisienumerique.com
اخبار تونس على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com