اخبار تونس

جريدة الشروق التونسية

سياسة

وزير الخارجية يبحث مع نظيره الجزائري التطورات في ليبيا

وزير الخارجية يبحث مع نظيره الجزائري التطورات في ليبيا

klyoum.com

تناول لقاء وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد على النفطي، بنظيره الجزائري، أحمد عطاف، اليوم الجمعة في بغداد، التطورات التي تشهدها الساحة الليبية في الأيام الأخيرة.

وشدد الوزيران على ضرورة "وقف أعمال العنف والعمل على جمع الأشقاء الليبيين من خلال الحوار تحت مظلة منظمة الأمم المتحدة من أجل التوصل إلى حل سياسي ليبي-ليبي للأزمة الليبية بعيدا عن التدخلات الخارجية"، وفق ما جاء في بلاغ صادر عن وزارة الشؤون الخارجية.

كما تطرق اللقاء، الذي يأتي في إطار اجتماعات القمة العربية العادية ببغداد يوم 17 ماي الحالي، إلى مضامين الوثائق التي ستصدر عن القمة.

وجرى استعراض "مسيرة العلاقات الثنائية المتميزة والسبل الكفيلة بمزيد دعمها وتعزيزها في مختلف المجالات"، ولاسيما منها ما يهمّ التجارة البينية والاستثمار المشترك والصناعة والطاقة وتنمية المناطق الحدودية.

وشدد الجانبان على أهمية التنسيق والتشاور بشأن عدد من القضايا الإقليمية الإفريقية والمتوسطية والدولية.

*المصدر: جريدة الشروق التونسية | alchourouk.com
اخبار تونس على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com