اخبار تونس

جريدة الشروق التونسية

سياسة

رفح المنكوبة.. 80% من المدينة تحت الركام (صور)

رفح المنكوبة.. 80% من المدينة تحت الركام (صور)

klyoum.com

أظهرت صور أقمار صناعية تدميرًا هائلًا لمدينة رفح شمل 80 % من أبنية المنطقة الواقعة في قطاع غزة، كما أظهرت الصور محور "موراج" الذي أعادت إسرائيل بناءه لفصل رفح عن بقية القطاع.

والصور التي نشرتها القناة 12 العبرية، كشفت عن تهدم نحو 12 ألف مبنى منذ بدء العملية في مدينة رفح في مايو 2024، مظهرة التدمير التدريجي للمدينة التي كانت آخر هدف استهدفته القوات الإسرائيلية في توغلها البري بعد هجوم السابع من أكتوبر.

وفقًا لتحليل القناة 12، تم تدمير حوالي 80% من المباني في مدينة رفح ومخيم اللاجئين فيها، والتي تضم أكثر من ربع مليون فلسطيني، حيث أبرزت الصور ما قبل العملية العسكرية وما بعدها، كاشفة عن دمار هائل. 

وبعد المعارك الشديدة في المدينة واقتراب نهاية العام 2024، تم تدمير آلاف المباني بالقرب من محور فيلادلفيا، ولم يبق سوى جزء صغير من المدينة.

*المصدر: جريدة الشروق التونسية | alchourouk.com
اخبار تونس على مدار الساعة