قضية وفاة الخدّج: خلية الأزمة بهيئة الصيادلة تتحرّك دفاعًا عن مهنيي الصحة
klyoum.com
أخر اخبار تونس:
وزير التربية: دمج 22648 تلميذا من ذوي الإعاقة مع جميع المتعلمينفي أعقاب فاجعة وفاة عدد من الخدّج بمركز التوليد وطب الرضيع بتونس، كثّفت خلية الأزمة بالمجلس الوطني لهيئة الصيادلة جهودها للدفاع عن القطاع الصحي وحماية كرامة مهنييه.
وخلال اجتماعها يوم الأحد 13 أفريل 2025، جدّدت الخلية دعمها الكامل للفريق القانوني للدكتور رؤوف الجامعي، مؤكدة حرصها على استنفاد كل السبل القانونية مع احترام استقلالية القضاء وسير العدالة.
وأعلنت خلية الأزمة عن سلسلة من الاجتماعات التنسيقية مع النقابات والهياكل المهنية والجمعيات العلمية، بهدف التحضير لتحركات ميدانية مشتركة خلال الأيام القادمة. وتأتي هذه الخطوة رفضًا لمحاولات تحميل المسؤولية لمهنيي الصحة، ولإبراز الأزمة الهيكلية العميقة التي تعاني منها المنظومة الصحية منذ سنوات.
وأكد المجلس أن القضية ليست قضية فردية، بل تعكس أزمة أوسع تستوجب تضامن جميع المتدخلين في القطاع الصحي. كما تعهدت خلية الأزمة بإبلاغ الرأي العام بمستجدات هذه التحركات والقرارات المرتقبة.