رفع علم فلسطين فوق مبنى سفارتها في لندن
klyoum.com
أخر اخبار تونس:
لأول مرة، علم فلسطين يرفرف في لندنرفع، ظهر اليوم الاثنين 22 سبتمبر 2025 علم دولة فلسطين فوق مبنى سفارتها في لندن، بحضور عدد من السفراء، وممثلين عن الأحزاب.
وقال السفير الفلسطيني لدى بريطانيا حسام زملط، إن رفع العلم الفلسطيني لا يمثل نهاية نضالنا، لكنه خطوة جديدة نحو الحرية، وبعد قرن من الإنكار الحكومة البريطانية تتخذ خطوة الاعتراف بدولة فلسطين.
وأضاف، أن الاعتراف يشكل لحظة تاريخية وتحديا من أجل الحقيقية، ورفض الإبادة والاحتلال، ومحاولات محو الهوية الفلسطينية.
وتابع، إن الاعتراف الدولي هو أكثر من مبادرة دبلوماسية بل هو اعتراف ان فلسطين كانت دوما أرضا لشعب فلسطين الذي يتمتع بصمود وشجاعة لا مثيل لها.
ولفت إلى أن 34 طالبا من غزة يصلون من غزة لإكمال دراستهم في لندن، بعد أن درسوا وتعبوا وأحرزوا نجاحا رغم الإبادة والجوع والخوف، وهذا مثال لروح فلسطين وشعبها، الذين يرفعون شعار العلم، من اجل بناء مستقبل واعد.
وكان رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر قد أعلن، مساء أمس الأحد، اعتراف المملكة المتحدة رسميًا بدولة فلسطين، في خطوة وُصفت بأنها تاريخية.
وجاء هذا الإعلان بالتزامن مع الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، حيث اعترفت، يوم امس، بجانب بريطانيا، كل من: استراليا، والبرتغال، وكندا، رسميا بالدولة الفلسطينية، ليرتفع عدد الدول التي تعترف بدولة فلسطين إلى 153 دولة، من بين 193 دولة عضو في الأمم المتحدة، فيما ستنضم دول أخرى لاحقًا، بينها: لوكسمبورغ، وسان مارينو، وبلجيكا، وأندورا، وفرنسا، ومالطا.