اخبار تونس

تونس الرقمية

سياسة

ولاية تونس تُعلن عن تنظيم تظاهرة "يومين دون سيارات في شارع الحبيب بورقيبة"

ولاية تونس تُعلن عن تنظيم تظاهرة "يومين دون سيارات في شارع الحبيب بورقيبة"

klyoum.com

أعلنت ولاية تونس عن تنظيم تظاهرة "يومين دون سيارات في شارع الحبيب بورقيبة" يومي 4 و5 جانفي الجاري وذلك بالشراكة مع مختلف الإدارات الجهوية والمركزية والمصالح الأمنية، تتضمن برنامجا تنشيطيا متنوعا.

 وذكرت الولاية، في بلاغ لها مساء أمس الثلاثاء، أنّه سيتم غلق شارع الحبيب بورقيبة بداية من ساحة 14 جانفي إلى مستوى نهج عاصمة الجزائر ونهج هولاندا، يوم السبت 4 جانفي بداية من الساعة الواحدة بعد الظهر إلى الساعة السابعة مساء، ويوم الأحد بداية من الساعة السابعة صباحا إلى غاية الساعة الخامسة مساء.

 ويتضمن برنامج هذه التظاهرة تقديم عروض ثقافية ورياضية تتمثل بالخصوص في ندوة فكرية يوم السبت بعنوان "آفاق النهوض بالكتاب التونسي" وعروض السرك والماجورات وعروض رقص من دور الثقافة بباردو وابن خلدون وتنشيط المقاهي فضلا عن تنظيم أنشطة رياضية "مستحدثة" على غرار كرة السرعة والريشة الطائرة والهوكي والشطرنج العملاق.

أمّا بالنسبة لبرنامج يوم الأحد فهو يضم تنظيم ورشات تشرف عليها المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية، من بينها ورشة مطالعة موجهة "قصة جولة في مدينتي:إشارات المرور" وورشة رسم للتعريف بإشارات المرور وأخرى لإنجاز مطوية خاصة بالسلامة المرورية، إضافة إلى تنظيم ورشات لصنع مجسمات لإشارات المرور وللرسم وورشة مطالعة تفاعلية وورشة فسيفساء حول الرموز الوطنية التونسية.

ويتابع المشاركون في هذه التظاهرة صباح الأحد في الفضاء المخصص من مستوى شارع باريس إلى غاية نهجي الحسين بوزيان أنشطة الرياضات المستحدثة مثل "التشوكبول" و"الدارتس"، والتي تشرف عليها المندوبية الجهوية للشباب والرياضة إلى جانب ألعاب رياضية على غرار كرة السلة وكرة اليد والكرة الطائرة.

*المصدر: تونس الرقمية | ar.tunisienumerique.com
اخبار تونس على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com