الحماية المدنية تحذّر المصاطافين من التيار البحري الساحب
klyoum.com
أخر اخبار تونس:
هيئة بحرية: ناقلة نفط وسفينة حاويات تتعرضان لمقذوفات في هرمزحذر الديوان الوطني للحماية المدنية، اليوم الجمعة، المصطافين من مخاطر التيار البحري الساحب، موجهاً عبر صفحته الرسمية على "فيسبوك" حزمة من النصائح الوقائية لضمان سلامتهم.
وأفاد الديوان بأن التيار الساحب هو تيار قوي وسريع يحرك المياه من الشاطئ نحو عرض البحر ،وقد يجرف السباح حتى لو كان سباحا ماهرا .
وحذر المصطافين من السباحة قرب الصخور أو بالقرب من المصبات والموانئ ، مؤكدا ضرورة الانتباه إلى الرايات التحذيرية وتجنب السباحة عند الراية الحمراء.
كما دعا إلى ضرورة مراقبة الأطفال وعدم تركهم لوحدهم قرب الماء ، وتجنب السباحة في حال تعب ، مضيفا بأنه في حال الوقوع في التيار الساحب يجب على السباح البحث عن مخرج جانبي والسباحة بشكل مواز للشاطئ للخروج من التيار.