اخبار تونس

تونس الرقمية

سياسة

عبيد البريكي : "هذه رسالتنا السياسية من دعم المرشح قيس سعيّد" (فيديو)

عبيد البريكي : "هذه رسالتنا السياسية من دعم المرشح قيس سعيّد" (فيديو)

klyoum.com

قال أمين عام حركة تونس إلى الأمام، عبيد البريكي، إن الحركة تجدد دعمها لترشّح المترشح قيس سعيد للانتخابات الرئاسية.

و أضاف البريكي في تصريح لمراسل "تونس الرقمية" بالجهة أن الحركة ستنخرط في الدفاع عن تصورها وعلى مرشحها الذي لا يمكن أن يكون إلا قيس سعيد وفق تعبيره.

وأرجع البريكي اختيارهم لهذا المترشّح لـ3 أساسيات وهي التمسك بـ25 جويلية والاقرار بالاخلالات وضرورة الاعداد لبرنامج يتضمن تجاوز هذه الاخلالات. 

وبيّن ان انعقاد المجلس الاستثنائي للحركة جاء لمتابعة التطورات و للوضع الاستثنائي والجدل الحاصل في علاقة بموضوع الترشحات للانتخابات الرئاسية والخلاف بين كل من المحكمة الادارية وهيئة الانتخابات، مؤكدا أن ما تعيشه هو صراع سياسي وليس صراعا قانونيا.

وعن المرحلة القادمة، أفاد البريكي بأنها يجب أن تكون مرحلة الاصلاحات الكبرى التي طرحت ولم تُنجز، قائلا: تمنيت لو أن رئيس الجمهورية فكّر خلال التحوير الوزاري الأخير في إنشاء وزارة الاصلاحات الكبرى".

وشدد البريكي على انه في المرحلة القادمة لا بد من الانفتاح ومن توجيه رسائل طمأنة لبعث مناخ من الاستقرار السياسي والاجتماعي وفق تعبيره.

*المصدر: تونس الرقمية | ar.tunisienumerique.com
اخبار تونس على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com