ثلثهم على أيدي جيش الاحتلال..مقتل 54 صحفيا خلال سنة 2024
klyoum.com
أخر اخبار تونس:
الرصد الجوي: تسجيل أعلى درجات الإثنين 1 سبتمبر في مناطق متفرقةقُتل 54 صحفيا حول العالم خلال عام 2024، أثناء أداء عملهم أو بسبب مهنتهم، ثلثهم على أيدي القوات الإسرائيلية، مما يجعل فلسطين البلد الأكثر خطورة على الصحفيين في العالم، وفق تقرير سنوي صادر عن منظمة مراسلون بلا حدود.
وبحسب هذه المنظمة غير الحكومية المعنية بحرية الصحافة، كان الجيش الإسرائيلي مسؤولا عن مقتل 18 صحفيا هذا العام، 16 في غزة واثنان في لبنان.
وقالت مراسلون بلا حدود في تقريرها السنوي الذي يغطي بيانات حتى الأول من ديسمبر الجاري، إن "فلسطين هي البلد الأكثر خطورة على الصحفيين حيث سجّلت حصيلة قتلى أعلى من أي دولة أخرى خلال السنوات الخمس الماضية".
وأقامت المنظمة 4 شكاوى أمام المحكمة الجنائية الدولية تتعلق بـ"جرائم حرب ارتكبها الجيش الإسرائيلي ضد صحفيين".