اخبار تونس

جريدة الشروق التونسية

سياسة

السودان: أكثر من 1000 قتيل في انزلاق أرضي بإقليم دارفور

السودان: أكثر من 1000 قتيل في انزلاق أرضي بإقليم دارفور

klyoum.com

أسفر انزلاق أرضي عن مقتل أكثر من ألف شخص بعدما أتى على قرية بأكملها في إقليم دارفور في غرب السودان، حسب ما أعلنته حركة مسلّحة تسيطر على المنطقة في البلد الذي يشهد أزمة إنسانية حادّة مساء أمس الاثنين 1 سبتمبر 2025.

وقالت حركة "جيش تحرير السودان" إنّ انزلاقات أرضية كبيرة ومدمّرة أدّت إلى دمار كامل لقرية ترسين شرق جبل مرة، بالقرب من منطقة سوني، ومصرع كامل سكّانها الذين يُقدَّر عددهم بأكثر من ألف شخص لم ينجُ منهم سوى شخص واحد.

وأوضحت أنّ الكارثة وقعت يوم الأحد بسبب الأمطار الغزيرة التي هطلت في الأسبوع الأخير من شهر أوت.

وحسب البيان فإنّ المعلومات الأولية تفيد عن مقتل جميع سكّان القرية ويقدّر عددهم بأكثر من ألف شخص ولم ينج من بينهم إلا شخص واحد فقط.

ولفتت الحركة إلى أنّ القرية سوّيت بالأرض تماما نتيجة لهذا الانزلاق، مناشدة الأمم المتحدة والمنظمات الإقليمية والدولية والضمير الإنساني الحيّ مساعدتنا لانتشال جثامين الموتى من تحت التراب ويقدّر عددهم بأكثر من ألف شخص من الرجال والنساء والأطفال.

 

*المصدر: جريدة الشروق التونسية | alchourouk.com
اخبار تونس على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com