اخبار تونس

تونس الرقمية

أقتصاد

الرسوم الأمريكية الجديدة: الصين ترد بقوة

الرسوم الأمريكية الجديدة: الصين ترد بقوة

klyoum.com

أعلنت الصين اليوم الجمعة، عن سلسلة من الرسوم الجمركية والقيود الإضافية على السلع الأميركية ردا على الرسوم الجمركية الشاملة التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب

وقالت وزارة المالية الصينية، إنها ستفرض رسوما جمركية إضافية بنسبة 34% على جميع السلع الأميركية اعتبارا من 10 أفريل.

كما أعلنت بكين عن ضوابط على صادرات المعادن الأرضية النادرة المتوسطة والثقيلة إلى الولايات المتحدة اعتبارا من الرابع من أفريل.

وفي بيانها قالت وزارة التجارة الصينية 

"الهدف من تطبيق الحكومة الصينية لضوابط تصدير المواد ذات الصلة وفقا للقانون هو حماية الأمن القومي والمصالح الوطنية بشكل أفضل، والوفاء بالتزامات دولية".

كما أضافت 11 كيانا إلى قائمة "الكيانات غير الموثوقة"، مما يسمح لبكين باتخاذ إجراءات عقابية ضد كيانات أجنبية.

وأثارت الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترمب مخاوف من اندلاع حرب تجارية عالمية، حيث وجدت أكثر من 180 دولة ومنطقة نفسها في مرمى.

*المصدر: تونس الرقمية | ar.tunisienumerique.com
اخبار تونس على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com