اخبار سوريا

الحرة

سياسة

لأول مرة منذ أكثر من 10 سنوات.. استئناف الرحلات الجوية المنتظمة بين سوريا والسعودية

لأول مرة منذ أكثر من 10 سنوات.. استئناف الرحلات الجوية المنتظمة بين سوريا والسعودية

klyoum.com

استؤنفت، الأربعاء، الرحلات الجوية التجارية المنتظمة بين سوريا والسعودية، لأول مرة منذ أكثر من 10 سنوات، في إطار تحسن العلاقات بين البلدين، حسبما ذكرت وسائل إعلام رسمية سورية.

وانقطعت العلاقات بين سوريا والسعودية عام 2012، بسبب حملة القمع الوحشية التي شنها نظام الرئيس بشار الأسد على المتظاهرين المناهضين للحكومة في بداية الحرب الأهلية.

لكن معظم الدول العربية أعادت العلاقات الدبلوماسية مع دمشق، التي أعيد قبولها في جامعة الدول العربية العام الماضي.

وقال سفير النظام السوري لدى السعودية، أيمن سوسان، إن استئناف الرحلات الجوية "خطوة إضافية في عملية تنمية العلاقات بين بلدين شقيقين"، حسبما نقلت عنه وكالة الأنباء الرسمية السورية "سانا".

وفي مايو، سافر حجاج سوريون على متن رحلة طيران مباشرة إلى السعودية لأداء مناسك الحج، لكن رحلة الخطوط السورية، الأربعاء، إلى الرياض، تمثل عودة لرحلات الطيران المنتظمة.

ووصلت الحرب الأهلية السورية المستمرة منذ 13 عاما الآن إلى نقطة جمود، فيما أعادت الحكومة المركزية في دمشق سيطرتها على معظم الأراضي، بينما يظل شمال غربي البلاد تحت سيطرة مجموعة من الجماعات المعارضة، فيما تسيطر القوات الكردية على شمال شرقي سوريا.

*المصدر: الحرة | alhurra.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com