اخبار سوريا

بزنس2بزنس سورية

أقتصاد

سوريا وتركيا تبحثان شراكة استراتيجية في مشاريع البنية التحتيه للطاقة قبيل قمة إسطنبول

سوريا وتركيا تبحثان شراكة استراتيجية في مشاريع البنية التحتيه للطاقة قبيل قمة إسطنبول

klyoum.com

عقد وزير الطاقة السوري، المهندس محمد البشير، اجتماعاً رسمياً مع نظيره التركي، ألب أرسلان بيرقدار، لبحث سبل التعاون الثنائي في مجالات الطاقة التقليدية والمتجددة، وذلك على هامش التحضيرات لقمة إسطنبول للموارد الطبيعية.

وخلال اللقاء، ناقش الطرفان فرص الاستثمار المشترك في مشاريع البنية التحتية للطاقة، إلى جانب تبادل الخبرات الفنية والتقنية، مع التأكيد على أهمية التنسيق المستمر لضمان أمن الطاقة في المنطقة.

كما أعرب الوزيران عن التزام بلديهما بفتح قنوات تعاون جديدة في مجالات البحث والتطوير، ونقل التكنولوجيا، بما يخدم المصالح المشتركة ويساهم في استقرار السوق الإقليمي للطاقة.

ويأتي اللقاء في توقيت حساس يشهد تحولات كبرى في مشهد الطاقة العالمي، ما يعزز أهمية الشراكات الإقليمية في مواجهة التحديات وتأمين مصادر الطاقة المستدامة.

قمة إسطنبول، المقررة انطلاقها هذا الأسبوع، تُعد منصة استراتيجية تجمع صناع القرار والخبراء من مختلف دول العالم، لبحث مستقبل الطاقة والاستثمارات في هذا القطاع الحيوي.

*المصدر: بزنس2بزنس سورية | b2b-sy.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com