اخبار سوريا

بزنس2بزنس سورية

أقتصاد

اطلعوا على معامل الاسمنت...مستثمرون أتراك يستكشفون فرص الصناعة السورية

اطلعوا على معامل الاسمنت...مستثمرون أتراك يستكشفون فرص الصناعة السورية

klyoum.com

في خطوة تعكس توجهاً متصاعداً نحو إحياء الشراكة الاقتصادية بين دمشق وأنقرة، زار وفد يضم ممثلين عن شركات تركية متخصصة بصناعة الإسمنت عددًا من المنشآت الصناعية السورية، في مسعى لاستكشاف آفاق الاستثمار والتعاون في هذا القطاع الحيوي.

الوفد التركي، الذي يضم خبرات تقنية وتجارية، اطّلع على واقع صناعة الإسمنت في سوريا من حيث الإمكانات، ومستوى التقنيات المستخدمة، وطبيعة التحديات التي تواجه الإنتاج المحلي، وذلك من خلال جولات ميدانية إلى مصانع إسمنت محلية شهدت تقديم عروض تفصيلية حول آليات التطوير والإنتاج حسب وكالة الأنباء السورية سانا.

وخلال الاجتماعات التي أُقيمت داخل المصانع، ناقش الطرفان جملة من المبادرات الاستثمارية المقترحة، وتبادلوا وجهات النظر بشأن تطوير البنية التحتية الصناعية، وتنشيط خطوط التعاون الإنتاجي بين الشركات السورية ونظيرتها التركية.

الزيارة، التي تأتي في سياق تنامي الاهتمام التركي بالقطاع الصناعي السوري، تُعد بمثابة بوصلة أولية لرسم خارطة عمل مشتركة تستهدف إعادة تأهيل الصناعة الإسمنتية بما يخدم التطلعات الاقتصادية لدى الطرفين.

*المصدر: بزنس2بزنس سورية | b2b-sy.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com