شراكة جمركية واعدة بين سوريا وقطر... زيارة رسمية تفتح آفاق التعاون الرقمي والتدريبي
klyoum.com
أخر اخبار سوريا:
نهاية مؤلمة لرضيع ترك على باب المسجد في سورياأجرى وفد من الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية برئاسة قتيبة بدوي زيارة رسمية إلى دولة قطر، حيث التقى رئيس الهيئة العامة للجمارك القطرية أحمد بن عبدالله الجمال وعدداً من كبار المسؤولين القطريين، لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات العمل الجمركي والتقنيات الرقمية الحديثة.
تدريب وتأهيل.. نحو كوادر جمركية أكثر كفاءة
اللقاء الذي شارك فيه من الجانب السوري معاونو رئيس الهيئة ومدير العلاقات الدولية، أسفر عن اتفاق مهم يقضي بتبادل الخبرات والاستفادة من البرامج التدريبية التي يقدمها مركز التدريب الجمركي والإقليمي في قطر، بهدف رفع كفاءة الكوادر السورية وتعزيز جاهزيتها لمواكبة التطورات التقنية في القطاع الجمركي وفقاً للوكالة السورية للأنباء "سانا".
إشادة سورية بالمنظومة القطرية
رئيس الهيئة السورية قتيبة بدوي عبّر عن تقديره للجهود التي تبذلها دولة قطر في تطوير منظومتها الجمركية، مشيداً بانفتاحها على التعاون مع الدول العربية، ومؤكداً أن هذه الزيارة تمثل خطوة استراتيجية نحو بناء شراكة فعالة تخدم مصالح البلدين الشقيقين.
لقاء سابق في دمشق
الزيارة الحالية تأتي استكمالاً للقاء سابق جمع بدوي بالقائم بأعمال السفارة القطرية في دمشق، خليفة عبد الله آل محمود، في حزيران الماضي، حيث ناقشا فرص تطوير البنية التحتية للمنافذ البرية والبحرية السورية، وتشجيع الاستثمارات القطرية في قطاع النقل والخدمات اللوجستية.