الذهب يواصل صعوده في سوريا: الغرام يسجل 935 ألف ليرة والأونصة تلامس الـ 34 مليون ليرة
klyoum.com
سجلت أسعار الذهب في السوق السورية ارتفاعاً ملحوظاً خلال تعاملات اليوم السبت 12 تموز، مدفوعة بصعود الأسعار العالمية وتزايد الطلب المحلي، وسط استمرار تقلبات سعر الصرف.
وبحسب المؤشر اليومي لأسعار الذهب من موقع "بزنس2بزنس"، بلغ سعر غرام الذهب من عيار 21 قيراط 93 دولاراً أي ما يعادل 935,000 ليرة سورية، مرتفعاً بمقدار 35 ألف ليرة عن السعر المسجل يوم أمس.
كما سجل غرام الذهب من عيار 18 قيراط 805,000 ليرة سورية، ما يعادل نحو 80 دولاراً.
وشهدت الليرات الذهبية السورية بدورها ارتفاعاً في الأسعار، حيث بلغ سعر الليرة الذهبية من عيار 21 قيراط 7,480,000 ليرة سورية، فيما سجلت الليرة الذهبية من عيار 22 قيراط 7,800,000 ليرة سورية.
أما الأونصة الذهبية، فقد سجلت عالمياً سعراً قدره 3354.75 دولاراً، وهو ما يعادل محلياً نحو 33,800,000 ليرة سورية، وفقاً لسعر الصرف الرائج في السوق غير الرسمي.
ويأتي هذا الارتفاع في الأسعار بالتزامن مع صعود الذهب عالمياً بنسبة تجاوزت 1% مدفوعاً بتزايد المخاوف من تصاعد الحرب التجارية العالمية، بعد إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية جديدة، الأمر الذي دفع المستثمرين نحو الذهب كأحد أبرز أصول الملاذ الآمن.