اخبار السعودية

ار تي عربي

سياسة

محادثات سعودية روسية لتعزيز شراكة الاستجابة للطوارئ والكوارث

محادثات سعودية روسية لتعزيز شراكة الاستجابة للطوارئ والكوارث

klyoum.com

زار وزير الطوارئ الروسي ألكسندر كورينكوف مقر الدفاع المدني بالرياض واطلع على التقنيات والمنشآت التدريبية فيه، كما عقد محادثات مع رئيس الدفاع المدني السعودي همام الفراج.

واطّلع الوزير كورينكوف والوفد المرافق خلال الزيارة اليوم الاثنين في وحدة البحث والإنقاذ السعودية على أحدث المعدات، بما في ذلك شاحنات إطفاء صهريجية، مركبات الإنقاذ وعلى طائرات الدرون لإطفاء الحرائق يصل مداها إلى 200 متر وغيرها من المعدات.

كما زار الوفد الروسي أكاديمية الحماية المدنية، حيث اطّلع على تنظيم العملية التعليمية.

وزار الوفد المقر الرئيسي للديوان العام للدفاع المدني السعودي، حيث عُقدت محادثات بين كورينكوف والرئيس العام للدفاع المدني السعودي، هَمَّام سليمان الفراج.

وخلال اللقاء نوه الجانبان بالمستوى المتقدم للتعاون بين هيئات الطوارئ في البلدين، وتم تبادل الهدايا التذكارية رمزاً للصداقة والتعاون.

وأكد الجانبان على تعزيز التعاون الثنائي وتعزيزه في مجالات الدفاع المدني والاستجابة للطوارئ.

ووصل وزير الطوارئ الروسي ألكسندر كورينكوف والوفد المرافق إلى الرياض أمس الأحد، لحضور بطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ 2025 التي تستضيفها السعودية خلال الفترة من 26 أكتوبر إلى 1 نوفمبر

المصدر: RT

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com