اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

سكان جنوب مكة... غياب الخطباء يُبقي المصلين في الهناجر رغم جاهزية المساجد

سكان جنوب مكة... غياب الخطباء يُبقي المصلين في الهناجر رغم جاهزية المساجد

klyoum.com

يترقبون افتتاح المساجد الجديدة لصلاة الجمعة وسط تساؤلات عن مدى نظاميتها

استبشر سكان مخططات ولي العهد "5,6,7,8" الواقعة في جنوب مكة المكرمة؛ بإنشاء مسجدين حديثين بمخططاتهم، بغيّة أن تقام فيهما صلاة الجمعة، وتحل بديلة عن "مصليات الهناجر" المنتشرة في المخططات، وسط صمت رهيب من فرع وزارة الشؤون الإسلامية بالمنطقة.

وعلى الرغم من إنشاء مسجد عمر بن الخطاب بمخطط ولي العهد 8، ومسجد فيصل الغامدي بمخطط ولي العهد 7، إلا أن سكان تلك المخططات ما زالوا يؤدون صلاة الجمعة داخل هناجر من الحديد في ظل غياب الرقابة من الشؤون الإسلامية.

ولم يتم تعيين خطيبين للمسجدين اللذين جُهزا قبيل حلول الشهر الفضيل، وهو الأمر الذي ترك لتلك الهناجر إقامة صلاة الجمعة داخل الهناجر والتي لا تستوعب أعداد المصلين فضلاً عن مدى نظاميتها.

وتمنى عدد من السكان من المسؤولين في فرع الوزارة بالمنطقة تكثيف الرقابة على المساجد بالمخططات والإسراع في وتيرة تكليف خطباء رسميين للمساجد المغلقة والتي تم إنشاؤها حديثاً وبإشراف من الشؤون الإسلامية.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com