اخبار السعودية

صحيفة صدى الالكترونية

أقتصاد

ساعة جمال عبدالناصر الذهبية للبيع في مزاد عالمي

ساعة جمال عبدالناصر الذهبية للبيع في مزاد عالمي

klyoum.com

أخر اخبار السعودية:

النهج المبارك

عرض حفيد الرئيس المصري الراحل جمال عبدالناصر ساعة جده الذهبية، من طراز "رولكس"، في مزاد علني للبيع في نيويورك.

وقال جمال خالد عبدالناصر أن جده كان يرتدي هذه الساعة حتى وفاته، ثم انتقلت إلى جدته تحية كاظم، التي سلمتها لوالده باعتباره الابن الأكبر، وظل الأخير يحتفظ بها حتى وفاته.

وأوضح أنه رأى الساعة لأول مرة عام 2011، عندما أطلعه عليها والده قبل وفاته بسنوات قليلة، ثم أعطاها له بنفس الطريقة التي نقلتها والدته.

ويُشار إلى أن الساعة ستعرض في دار المزادات الأمريكية Sotheby’s اليوم 6 ديسمبر، وقدرت قيمتها بين 30 و60 ألف دولار.

يُذكر أن الساعة مصنوعة من الذهب الأصفر عيار 18 قيراطًا، ويظهر على ظهرها نقش بالخط العربي يحمل اسم "السيد أنور السادات" وتاريخ "26-9-1963″.

ولقى تصرف حفيد جمال عبدالناصر هجومًا كبيرًا من قبل رئيس الحزب الناصري محمد النمر، قائلاً:" كان من الأجدى أن توضع الساعة في متحف الزعيم جمال عبد الناصر، فلست مع التفريط في أي شيء يمس تاريخ الشعب المصري، وتاريخ نضاله، واعتبر ذلك مسألة مادية لا قيمة لها، فنحن نفقد تراثنا والقيمة المعنوية لتراثنا. "

*المصدر: صحيفة صدى الالكترونية | slaati.com
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com