اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

الهلال الأحمر السعودي بنجران ينفذ 147 برنامجًا تدريبيًا ويؤهل 1138 مستفيدًا في 2024

الهلال الأحمر السعودي بنجران ينفذ 147 برنامجًا تدريبيًا ويؤهل 1138 مستفيدًا في 2024

klyoum.com

إدارة التدريب والتثقيف المجتمعي تواصل جهودها في تعزيز الوعي والإسعافات الأولية للمجتمع

نفذت إدارة التدريب والتثقيف المجتمعي بهيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة نجران خلال العام الماضي 2024م، (147) برنامجًا تدريبيًا وتأهيليًا، أسهمت في تدريب وتأهيل (1138) مستفيدًا من المواطنين والمقيمين والكوادر الطبية الإسعافية في المنطقة كما نظمت الهيئة 200 محاضرات توعوية، استفاد منها (57343) شخصًا من الجنسين في مختلف الجهات الحكومية والأمنية والقطاع الخاص والمدارس التعليمية. ‎

وتضمنت البرامج والدورات التدريبة المقدمة: برنامج سفير الحياة للإسعافات الأولية، ودورات طبية تخصصية للكادر الإسعافي والصحي لعدد من الجهات الحكومية والأمنية والقطاع الخاص، إضافة إلى برنامج دعم الحياة الأساسية (BLS)، والبروتوكولات العلاجية والمستجيب الأول، ودورة الاستجابة للكوارث (ITLS)، ودورة مكافحة العدوى، ودورة المسعف المدرسي، ودورة الإنعاش القلبي، ودورة جودة الإنعاش الرئوي(PIT)، ودورة القيادة الآمنة.

وتسعى الهيئة من خلال هذه البرامج إلى رفع استعدادات كوادرها الطبية الإسعافية والمواطنين والمقيمين للمساهمة في إنقاذ الحالات الإسعافية المختلفة في اللحظات الأولى من وقوعها؛ داعيةً المواطنين والمقيمين الاستفادة من البرامج التدريبية التي تقدمها الهيئة من خلال منصة "متأهب"، للمشاركة في إنقاذ الأرواح عند وقوع الحالات الطارئة – لاسمح الله - وذلك من خلال الرابط .

يذكر أن هذه الدورات تقدم بمقر التدريب بمنطقة نجران، ويحصل المتدرب على شهادة معتمدة وبطاقة مسعف أولي صادرة عن هيئة الهلال الأحمر السعودي.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com