اخبار السعودية

صحيفة صدى الالكترونية

منوعات

استشارى: الضغط النفسي من أسباب التعرض لجلطات القلب ..فيديو

استشارى: الضغط النفسي من أسباب التعرض لجلطات القلب ..فيديو

klyoum.com

كشف استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين الدكتور خالد النمر، أن الضغط النفسي وصعوبة الحياة وقلة النوم والعمل لساعات طويلة من أسباب التعرض لجلطات القلب

وقال النمر، فى مداخلة مع برنامج سيدتى: "ان  كل انسان وله قدراته والتى لابد أن يعرفها ولا يتجاوزها، فلا يجب عليه أن يضع نفسه فى وظيفة بها ضغوطات كبيرة وهو قدراته بسيطة، لانه خلال أشهر أو سنوات قليلة سينهار، لذا لابد من اختيار وظيفة تناسب قدراته".

وأضاف: "لتفادى التعرض الجلطات نتيجة الضغط، هناك جزء عضوي يمكن أن نقوم بعمل تحاليل السكر، الكوليسترول، ضغط الدم، وهناك عامل نفسي يمكن متابعة طبيب نفسى يعطينا جلسات سلوكية وحلول، وربما يعطى علاج".

واختتم، استشاري القلب، أنه لابد للإنسان حينما يشعر بضغط ما ان يطلب المساعدة الطبية، لتغيير نمط حياته قبل حدوث جلطة.

*المصدر: صحيفة صدى الالكترونية | slaati.com
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com