اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

أمانة جدة تُغلق مخبزًا عشوائيًا بحي الحرازات ضمن جهودها الرقابية لحماية المستهلك

أمانة جدة تُغلق مخبزًا عشوائيًا بحي الحرازات ضمن جهودها الرقابية لحماية المستهلك

klyoum.com

بمشاركة الغذاء والدواء والتجارة والجمارك والدفاع المدني ضمن حملة ميدانية مشتركة

أغلقت أمانة محافظة جدة مخبزًا عشوائيًا مخالفًا في حي الحرازات جنوب شرق المحافظة، استُغل في ممارسة أنشطة غير نظامية شملت تصنيع وتخزين المخبوزات داخل بيئة تفتقر للاشتراطات الصحية، وذلك ضمن جهود الأمانة المستمرة في رصد ومعالجة المخالفات البلدية.

وأوضحت الأمانة أن الفرق الرقابية التابعة للإدارة العامة لرصد ومعالجة الظواهر السلبية، وبالتنسيق مع بلدية السلم الفرعية والجهات المعنية، باشرت الموقع، حيث تبيّن وجود خطوط إنتاج بدائية ومعدات قديمة وأدوات غير صالحة للاستخدام. كما ضُبطت كميات من المواد الغذائية المحضّرة بطرق غير صحية، إضافة إلى تخزين المواد الخام في ظروف سيئة.

كما رُصد وجود سكن للعمالة داخل الموقع يفتقر للاشتراطات النظامية، مع ممارسة نشاط مخالف لتجهيز وإنتاج المخبوزات، وسُجلت عدة مخالفات نظامية على الموقع.

وبيّنت الأمانة أن الحملة نُفذت بمشاركة الهيئة العامة للغذاء والدواء، ووزارة التجارة، وهيئة الزكاة والضريبة والجمارك، والدفاع المدني، والضبط الميداني، حيث جرى إغلاق الموقع بشكل فوري ومصادرة المعدات المستخدمة. وأكدت الأمانة استمرار جولاتها الرقابية بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، للحد من الأنشطة العشوائية وتعزيز السلامة العامة وحماية المستهلكين.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com