كابلات الرياض توقّع اتفاقية مع الصندوق السيادي السوري
klyoum.com
أعلنت مجموعة كابلات الرياض توقيع شركتها التابعة اتفاقية مع الصندوق السيادي السوري لإدارة وتشغيل وتطوير شركة الكابلات السورية الحديثة، وذلك وفق بيان صادر عن الشركة على "تداول السعودية" اليوم الخميس.
وتأتي هذه الخطوة امتدادًا لإعلان سابق للمجموعة بتاريخ 3 نوفمبر 2025، كشفت فيه عن توقيع شركة كابلات الرياض مذكرة تفاهم غير ملزمة لمدة ستة أشهر مع الصندوق السيادي السوري، بهدف التعاون على إقامة شراكة استراتيجية لإدارة وتشغيل وتطوير مصانع شركة الكابلات السورية الحديثة في سوريا، مع التركيز على توطين المعرفة التقنية وتطوير القدرات المحلية في قطاع الطاقة والكابلات الكهربائية.
وفي سياق الأداء المالي، سجلت مجموعة كابلات الرياض نموًا في أرباحها بنسبة 19.94% خلال الربع الثالث من عام 2025، لتصل إلى نحو 281.57 مليون ريال، مقارنة بنحو 234.76 مليون ريال في الربع المماثل من عام 2024، ما يعكس تحسنًا في نتائج الأعمال بالتزامن مع توسعها في الشراكات الإقليمية.