اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

الأردن يحظر أنشطة جماعة الإخوان ويغلق مكاتبها ويصادر ممتلكاتها

الأردن يحظر أنشطة جماعة الإخوان ويغلق مكاتبها ويصادر ممتلكاتها

klyoum.com

وزير الداخلية: تقف وراء المخطط الإرهابي الخطير الذي تم الكشف عنه

أعلن وزير الداخلية الأردني مازن الفراية، الأربعاء، أن الأردن قد قرر حظر كافة أنشطة جماعة الإخوان "المنحلة"، ومصادرة ممتلكاتها المنقولة وغير المنقولة، وإغلاق جميع مكاتبها المنتشرة في أنحاء المملكة.

وقال الوزير، خلال مؤتمر صحفي، إن "جماعة الإخوان" تقف وراء المخطط الإرهابي الخطير الذي تم الكشف عنه مؤخرًا وكان يستهدف زعزعة الأمن والاستقرار في المملكة.

وقال إن "التحقيقات أثبتت تورط عناصر من الجماعة المنحلة في نشاطات تهدد الأمن الوطني وتعرض حياة المواطنين للخطر".

وأضاف أن استمرار نشاط هذه الجماعة يشكل تهديدًا لحياة المواطنين.

وبناءً على ما تم التوصل إليه، تقرر حظر كافة أنشطة جماعة "الإخوان المسلمين" المنحلة، ومصادرة ممتلكاتها المنقولة وغير المنقولة، وإغلاق جميع مكاتبها في أنحاء المملكة.

كما شدد وزير الداخلية على أنه سيمنع الترويج لأفكار الجماعة تحت طائلة المساءلة القانونية، إضافة إلى حظر الانضمام لها أو التعامل معها بأي شكل من الأشكال.

وأكد وفق وكالة "بترا" أن كل من يثبت تعامله مع الجماعة سيخضع للإجراءات القانونية اللازمة.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com