اخبار السعودية

جريدة الرياض

سياسة

إنقاذ حياة ثلاثيني بعد إزالة ورم دهني ضخم بصبيا العام"

إنقاذ حياة ثلاثيني بعد إزالة ورم دهني ضخم بصبيا العام"

klyoum.com

جازان - محمد مهاب

تمكن فريق طبي متخصص في قسم جراحة الوجه والفكين بمستشفى صبيا العام بتجمع جازان الصحي من إنقاذ حياة مريض ثلاثيني، بعد إجراء عملية جراحية معقدة استغرقت سبع ساعات لإزالة تجمعات دهنية حول العنق والرقبة استمرت معه لأكثر من خمس سنوات.

وفي التفاصيل ذكر الفريق الطبي بأن المريض كان يعاني من وجود كتلات دهنية في منطقة العنق والرقبة والجزء العلوي من الكتفين، مع معاناة من صعوبة في التنفس واختناق مزمن أثناء النوم.

وأضاف بأنه وبعد إجراء الفحوصات السريرية والأشعة واستشارة الأقسام المختصة، تم تحديد خطة علاجية تتضمن إزالة الورم الدهني بالكامل تحت التخدير العام ؛ وقد استغرقت العملية حوالي سبع ساعات، تم خلالها إزالة ورم وزنه أكثر من 3 كغم، بهدف تحسين الحالة الصحية والتنفسية للمريض.

وبعد الانتهاء من العملية، تم سحب التنبيب الرغامي ونقل المريض إلى قسم العناية المركزة للمراقبة لمدة 24 ساعة، ثم إلى قسم التنويم، حيث تماثل للشفاء التام وخرج إلى منزله وهو بصحة جيدة.

*المصدر: جريدة الرياض | alriyadh.com
اخبار السعودية على مدار الساعة