اخبار السعودية

سي ان ان عربي

سياسة

السودان.. أول تعليق من البرهان على ما فعله محمد بن سلمان وما قاله ترامب

السودان.. أول تعليق من البرهان على ما فعله محمد بن سلمان وما قاله ترامب

klyoum.com

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)—عقّب رئيس مجلس السيادة في السودان، عبدالفتاح البرهان، على ما طلبه ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، من الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، لإنهاء الصراع الدائر في السودان.

وكتب البرهان تدوينة على صفحته بمنصة إكس (تويتر سابقا)، قال فيها: "شكراً سمو الأمير محمد بن سلمان، شكراً الـرئيس دونالد ترامب".

ونشر مجلس السيادة السوداني، بيانا قال فيه: "ترحب حكومة السودان بجهود المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية من أجل إحلال السلام العادل والمنصف في السودان، كما تشكرهم على اهتمامهم وجهودهم المستمرة من أجل إيقاف نزيف الدم السوداني، وتؤكد استعدادها للانخراط الجاد معهم من أجل تحقيق السلام الذي ينتظره الشعب السوداني".

وقال ترامب خلال مؤتمر استثماري أمريكي-سعودي في واشنطن العاصمة إن ولي العهد السعودي يريد منه أن يقوم بـ"عمل مؤثر للغاية يتعلق بالسودان"، وأضاف قائلا إنه "لم يكن من ضمن خططه المشاركة في ذلك" وأردف: "اعتقدت أنه أمرٌ جنوني وخارج عن السيطرة".

وأضاف الرئيس الأمريكي قائلا: "لكنني أرى مدى أهمية ذلك لك ولعدد كبير من أصدقائك في هذه الغرفة. السودان- سنبدأ العمل فيه".

*المصدر: سي ان ان عربي | arabic.cnn.com
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com