اخبار السعودية

مباشر

سياسة

"لازوردي" تتحول للخسائر في 2025 رغم ارتفاع الإيرادات إلى 2.9 مليار ريال

"لازوردي" تتحول للخسائر في 2025 رغم ارتفاع الإيرادات إلى 2.9 مليار ريال

klyoum.com

الرياض – مباشر: تحولت شركة لازوردي للمجوهرات "لازوردي" إلى تسجيل خسائر في عام 2025م مقارنة مع العام السابق.

ووفقا لبيانات الشركة المالية، الصادرة على "تداول" اليوم الاثنين، بلغ صافي الخسارة العائد للمساهمين 42.2 مليون ريال، مقابل أرباح بلغت 11.7 مليون ريال في العام 2024م.

وقالت الشركة إن التحول للخسائر في عام 2025 جاء نتيجة لعدة عوامل؛ أبرزها زيادة مخصصات خسائر الائتمان المتوقعة بسبب الارتفاع الحاد في أسعار الذهب العالمية، بالإضافة إلى تكوين مخصص لمرة واحدة نتيجة نزاعات مع بعض عملاء الجملة بشأن أرصدة مستحقة.

وأضافت الشركة، أنه تم تسجيل خسائر لمرة واحدة مرتبطة بحالات عجز في عهد بعض مندوبي مبيعات الشركة، وقد اتخذت الإدارة إجراءات قانونية حازمة وإجراءات استرداد، إضافة إلى تقديم مطالبات التأمين ذات الصلة، والتي يتوقع تحصيلها في عام 2026.

وارتفعت إيرادات / مبيعات "لازوردي" بنسبة 37.76% في 2025م إلى 2.9 مليار ريال، مقابل 2.11 مليار ريال في العام السابق.

ونوهت الشركة، في بيانها، بأنه بعد استبعاد الخسائر الاستثنائية غير المتكررة المذكورة أعلاه (خسائر الائتمان المتوقعة وخسائر عجز عهد مندوبي المبيعات)، كان من الممكن أن يبلغ صافي الربح المُعدل للمجموعة لعام 2025 نحو 2.0 مليون ريال.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com