اخبار السعودية

صحيفة صدى الالكترونية

سياسة

ضبط ومصادرة 144 كيلوجرامًا من أسماك الناجل والطرادي خلال فترة الحظر

ضبط ومصادرة 144 كيلوجرامًا من أسماك الناجل والطرادي خلال فترة الحظر

klyoum.com

تمكن مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة الليث، من ضبط ومصادرة 144 كيلوجرامًا من أسماك الناجل والطرادي التي تم صيدها خلال فترة الحظر النظامي، في مخالفة صريحة للأنظمة والتعليمات المعتمدة.

وقال مدير مكتب الوزارة بالمحافظة المهندس يحيى المهابي :" أن عملية الضبط جاءت ضمن الجولات الرقابية المكثفة التي ينفذها المكتب بشكل مستمر."

وأضاف أن الكمية المضبوطة تم التعامل معها وفق الإجراءات النظامية، تمهيدًا لتطبيق العقوبات المنصوص عليها في اللوائح المعتمدة، مؤكدًا أن المكتب لن يتهاون في التصدي لأي ممارسات تهدد البيئة البحرية.

وشدد المهابي على كافة الصيادين الالتزام بالمواسم النظامية للصيد، مؤكدًا أن التوعية والامتثال للأنظمة يعدان ركيزتين أساسيتين في تحقيق الاستدامة البيئية والاقتصادية في المحافظة.

ويأتي ذلك بهدف متابعة مدى التزام الصيادين بفترات حظر الصيد المقررة، والتي تهدف إلى حماية الثروة السمكية من الاستنزاف وضمان استدامتها للأجيال القادمة.

*المصدر: صحيفة صدى الالكترونية | slaati.com
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com