اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

7 تحت الصفر.. قمم جبل اللوز وبعض المناطق على موعد مع كتلة هوائية باردة

7 تحت الصفر.. قمم جبل اللوز وبعض المناطق على موعد مع كتلة هوائية باردة

klyoum.com

تتأثر بها الأجزاء الشمالية من المملكة اعتباراً من مساء الجمعة.. قادمة من "المتوسط"

تتأثر الأجزاء الشمالية من المملكة اعتباراً من مساء الجمعة باندفاع كتلة هوائية أكثر برودة قادمة من الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط ومنطقة بلاد الشام.

وبحسب "طقس العرب"، ستعمل هذه الكتلة على خفض درجات الحرارة الصغرى بشكل كبير وملموس، لتقترب مُجدداً من حاجز الصفر المئوي في بعض المناطق.

ومن المتوقع أن يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة تزامناً مع دخول الهواء البارد نحو المنطقة، وتنخفض درجات الحرارة ليل الجمعة لتصل فجر وصباح الجمعة إلى حدود الصفر المئوي في منطقة تبوك، بينما تصل إلى 7 درجات مئوية تحت الصفر على قمم جبل اللوز، فيما تكون ما بين 3 - 5 درجات مئوية في الجوف والحدود الشمالية، وسط توقعات باستمرار تأثيرها خلال الأسبوع القادم.

ويؤدي هذا الانخفاض في درجات الحرارة إلى زيادة احتمالية الإصابة بأمراض البرد والأنفلونزا، مما يستلزم ارتداء ملابس تتناسب مع الانخفاض المتوقع على الحرارة خاصة في ساعات الليل والصباح الباكر.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com