اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

وزير البيئة: المملكة الوحيدة تقريبًا التي توفّر المياه لأكثر من 22 ألف تجمع سكاني

وزير البيئة: المملكة الوحيدة تقريبًا التي توفّر المياه لأكثر من 22 ألف تجمع سكاني

klyoum.com

500 متنزه و151 مليون شجرة ومؤتمر يستعرض إنجازات المملكة في قطاعات حيوية

أكد وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن الفضلي، أن المملكة تُعد من الدول القليلة، وربما الوحيدة، التي توفر مصادر مياه آمنة لأكثر من 22 ألف تجمع سكاني، ما يعكس مدى تطور البنية التحتية المائية وحرص الدولة على خدمة جميع المناطق.

وأضاف الفضلي أن عدد المتنزهات الوطنية ارتفع إلى 500 متنزه، ضمن جهود تعزيز السياحة البيئية وتحسين جودة الحياة، مشيرًا إلى إعادة تأهيل أكثر من 500 ألف هكتار من الأراضي المتدهورة، وزراعة 151.3 مليون شجرة، بهدف مكافحة التصحر وزيادة الغطاء النباتي.

وجاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الحكومي الذي عقد بمشاركة وزير الإعلام سلمان بن يوسف الدوسري، ووزير البيئة والمياه والزراعة، حيث تم استعراض أبرز مستجدات وإنجازات المملكة في قطاعات الإعلام والاقتصاد الرقمي والبيئة والأمن الغذائي والمائي، إلى جانب الجهود الإنسانية والتنموية السعودية على المستوى الدولي.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com