اخبار السعودية

صحيفة صدى الالكترونية

سياسة

‎رصد 8,925 مخالفة مبانٍ في جدة

‎رصد 8,925 مخالفة مبانٍ في جدة

klyoum.com

أسفرت الجهود الرقابية لأمانة محافظة جدة في متابعة مخالفات المباني خلال شهر يوليو, عن رصد 8,925 مخالفة في عددٍ من الأحياء.

ويأتي ذلك في إطار مهامها للارتقاء بالخدمات ومعالجة مظاهر التلوث البصري وتحسين المشهد الحضري للمدينة.

وقالت الأمانة أن جهود الرقابة التي نفذتها البلديات الفرعية خلال الشهر الماضي, تأتي في إطار خطة دعم مكثفة لتحسين المشهد الحضري ورصد مخالفات المباني بكل أشكالها، موضحة أن الأعمال الميدانية نتج عنها إشعار 15,018 موقعًا مخالفًا لتصحيح وضعهم نظامًا.

وبينت أن المخالفات التي جرى رصدها تنوعت ما بين عدم وجود لوحة بمواقع البناء توضح بيانات الرخصة أو عدم صيانتها, وعدم وجود حاوية لمخلفات ترميم المباني وزيادة مسافة التشوين عن الحد الأقصى المسموح به بين حد الملكية والسور المؤقت، وعدم تركيب السور المؤقت للمواقع الإنشائية، بالإضافة إلى تهالك السور المؤقت وعدم صيانته.

*المصدر: صحيفة صدى الالكترونية | slaati.com
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com