اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

الفالح: اتفاقيات بمئات المليارات في منتدى الاستثمار السعودي–الأميركي.. وأميركا أكبر مستثمر أجنبي في المملكة

الفالح: اتفاقيات بمئات المليارات في منتدى الاستثمار السعودي–الأميركي.. وأميركا أكبر مستثمر أجنبي في المملكة

klyoum.com

أخر اخبار السعودية:

نشأة دراسات الإقناع

أكد معالي وزير الاستثمار المهندس خالد الفالح أن منتدى الاستثمار السعودي – الأميركي 2025، المنعقد في العاصمة واشنطن، يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات النوعية بمئات المليارات من الدولارات، في خطوة تعكس عمق الشراكة الاقتصادية بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأميركية.

وأوضح الفالح أن الولايات المتحدة تُعد أكبر مستثمر أجنبي في المملكة، مشيرًا إلى أن العلاقات الاستثمارية بين البلدين تشهد نموًا مستمرًا وتوسعًا في مختلف القطاعات.

وأضاف معاليه أن المنتدى شهد توقيع عدة اتفاقيات جديدة في مجالات متنوعة، تشمل الطاقة، والتقنية، والصناعة، والبنية التحتية، والرعاية الصحية، والذكاء الاصطناعي، مما يعزز مكانة المملكة كوجهة استثمارية جاذبة ويواكب مستهدفات رؤية السعودية 2030.

ويُعد المنتدى منصة استراتيجية لتعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص، وربط المستثمرين من الجانبين بفرص استثمارية واعدة تسهم في تحقيق التنمية المستدامة وتحفيز النمو الاقتصادي المشترك.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com