الزعبي: انصح بعدم الاستجابة للابتزاز الإلكتروني والتوجه للجهات المسؤولة ..فيديو
klyoum.com
أخر اخبار السعودية:
الأرصاد عن طقس الأحد: رياح مثيرة للأتربة وسحب رعدية ممطرة على عدة مناطقنصحت الممثل النظامي لمؤسسة بصمة أمان للأمن السيبراني، سارة الزعبي، بعدم الاستجابة مع طلبات الابتزاز الإلكتروني، وضرورة التوجه للجهات المسؤولة فورا.
وقالت الزعبي، في لقاء مع برنامج سيدتى: "الابتزاز الإلكتروني يؤثر على الفرد والمجتمعات، على سبيل المثال الفرد حينما يتعرض الابتزاز سيشعر بالخوف والقلق، وربما تصل له أفكار سلبية".
وأضافت: "أيضا يمكن أن يتعرض الشخص لخسائر مالية اذا استجاب لطلبات من قام بابتزازه، لذا أنبه بعدم الاستجابة مع طلبات الابتزاز الإلكتروني، وضرورة التوجه للجهات المسؤولة فورا".
وتابعت: " أما عن المجتمعات فإذا تعرضت لهذا، ربما تصل لمرحلة تمطر فيها للعودة إلى الهواتف القديمة وتتجنب الحديثة منها، وهذا يتعارض مع تطور الدولة اقتصادها الرقمى، ونحن اليوم مع رؤيتنا 2030 ، لابد أن نوعا المجتمع بالكامل".