اخبار السعودية

مباشر

سياسة

بنك المنشآت يوقع 19 اتفاقية ومذكرة تفاهم بأكثر من 3 مليارات ريال

بنك المنشآت يوقع 19 اتفاقية ومذكرة تفاهم بأكثر من 3 مليارات ريال

klyoum.com

الرياض- مباشر:وقّع بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة 19 اتفاقية تعاون ومذكرات تفاهم مع عدد من الجهات في القطاعين الحكومي والخاص، بقيمة تتجاوز 3 مليارات ريال سعودي، وذلك ضمن أعمال مؤتمر التمويل التنموي Momentum، في خطوة تهدف إلى تعزيز منظومة التمويل التنموي وتمكين المنشآت في مختلف مناطق المملكة.

وتهدف مذكرات التفاهم إلى بناء نموذج تمويلي تنموي موحد يخدم المنشآت الصغيرة والمتوسطة عبر مختلف القطاعات الاقتصادية، ويسهم في رفع كفاءة التمويل، من خلال تعزيز التكامل بين الجهات التنموية تحت مظلة صندوق التنمية الوطني، وتحسين وصول المنشآت إلى الحلول التمويلية المستدامة.

وتأتي هذه الاتفاقيات امتدادًا لالتزام البنك بتوسيع قاعدة الخيارات التمويلية عبر شراكات استراتيجية تدعم النمو والاستدامة، وتمكّن رواد ورائدات الأعمال من التوسع في مشاريعهم، وتعزز دور القطاع الخاص في دعم الاقتصاد الوطني وزيادة مساهمته في الناتج المحلي الإجمالي.

وشملت الاتفاقيات مجالات متعددة، من أبرزها: تعزيز الضمانات، وتطوير منتجات تمويلية مبتكرة، وإطلاق برامج تمويل لقطاعات واعدة، وتبادل البيانات والخبرات، إضافة إلى مبادرات تدعم الاستثمار، وتوسّع الحلول الرقمية المخصصة للقطاع.

وأكد البنك أن هذه الشراكات تنسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 الرامية إلى تمكين المنشآت الصغيرة والمتوسطة، وتطوير منظومة التمويل التنموي، وبناء بيئة اقتصادية محفزة على الابتكار، قادرة على إيجاد فرص تنموية مستدامة تدعم مسيرة التحول الاقتصادي في المملكة.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com