"الحارثي": تواجد الإعلام العالمي في المنتدى السعودي أحد وسائل القوى الناعمة وعلينا استثمارها
klyoum.com
أخر اخبار السعودية:
اختبار دم جديد يتنبأ بمدة حياتك بدقة مذهلةقال: الذكاء الاصطناعي سيغير قواعد اللعبة تمامًا والإعلام من أكثر الصناعات تأثرًا بالتطور التقني
قال الرئيس التنفيذي لهيئة الإذاعة والتلفزيون، محمد الحارثي اليوم، إن "تواجد الإعلام العالمي في #المنتدى_السعودي_للإعلام أحد وسائل القوى الناعمة التي علينا استثمارها".
وأضاف الحارثي في تصريحات تلفزيونية: هنالك معرض مصاحب لـ #المنتدى_السعودي_للإعلام سيكون منصة لوجود أهم شركات مجال التقنيات والإعلام العالمية؛ يساعد في ترسيخ الرياض كعاصمة للإنتاج الإعلامي في المنطقة.
وتابع: الذكاء الاصطناعي سيغير قواعد اللعبة تمامًا، والإعلام من أكثر الصناعات تأثرًا بالتطور التقني.
ويُعدّ المنتدى السعودي للإعلام الذي انطلقت نسخته الأولى في عام 2019م، حدثًا إعلاميًا ثقافيًا سنويًا، ينتظره المتخصصون والمهتمون بقطاع الإعلام من داخل المملكة وخارجها, حيث شهده أكثر من 4500 إعلامي سعودي وأجنبي في الأعوام السابقة؛ بهدف تبادل الأفكار وطرح الآراء، التي تسهم في تطوير القطاع، وتستند إستراتيجياته على الأرقام، والمؤشرات، والشغف، والعمل، وتمثل خارطة طريق نحو إعلام المستقبل في السعودية والعالم.
وتنطلق النسخة الرابعة من المنتدى بعد غدٍ في 19 من شهر فبراير الجاري، بالإضافة إلى معرض مستقبل الإعلام ليواصل الزخم والنجاحات التي حققتها النسخ السابقة، حيث أصبح المنتدى حدثًا استثنائيًا غير مسبوق، يجمع بين الإبداع والتقنية لبناء شراكات إعلامية مثمرة تعزز التنمية المستدامة، وتجمعًا عالميًا يجمع صناع الإعلام وقادته تحت سقف واحد في العاصمة الرياض، كما يترقب رواد الإعلام "جائزة المنتدى السعودي للإعلام" التي تهدف إلى تطوير المحتوى الإعلامي، وتحفيز التنافس وتكريم المبدعين.
يذكر أن النسخة الرابعة من المنتدى السعودي للإعلام لهذا العام 2025م، نُظمت بهدف مواكبة تطورات المشهد الإعلامي وصناعته على كل المستويات محليًّا وعالميًّا، وتضم فعالياتها أكثر من 200 متحدث من أبرز الإعلاميين والخبراء، ونحو 250 شركة عالمية، وأكثر من 80 جلسة وورشة عمل متنوعة، و6 تجارب تفاعلية فريدة، وتتيح فرصًا تمويلية مبتكرة لدعم رواد الأعمال.