وزير التجارة: عسير أهم المناطق الواعدة على خارطة الاستثمار بالمملكة
klyoum.com
أخر اخبار السعودية:
وزارة الصناعة تعلن فوز تحالف يضم معادن عبر المحيطات برخصة كشف في جبل صائد 3الرياض - مباشر: قال وزير التجارة ماجد القصبي، إن منطقة عسير تشهد نقلة نوعية على مختلف المستويات، وتُعدُّ من أهم المناطق الواعدة على خارطة الاستثمار في المملكة، في ظل ما تتمتع به من مقومات بشرية وطبيعية واقتصادية.
وأضاف القصبي في مشاركته بمنتدى عسير للاستثمار، الذي انطلق اليوم الثلاثاء أن الوزارة تعمل على تسهيل بيئة الأعمال في المنطقة، من خلال حزمة من الإصلاحات التشريعية، التي شملت مراجعة وتطوير أكثر من 110 تشريعات؛ بما يعزز البيئة الجاذبة للمستثمرين المحليين والدوليين.
وأشار الوزير إلى أن عددها في المملكة بلغ حتى أبريل 2025 أكثر من 1.7 مليون سجل، منها 90 ألف سجل في منطقة عسير، مؤكداً أن هذا النمو يعكس النشاط المتزايد في القطاعات الاقتصادية؛ لاسيما في الشركات الصغيرة والمتوسطة.
كما لفت إلى أن الوزارة عملت خلال الفترة الماضية على تصحيح أوضاع السجلات التجارية، وتحديث بياناتها؛ لضمان توافقها مع الأنظمة، وتعزيز الشفافية في السوق.
وتابع: "نجحنا في إطلاق حملة تصحيحية موسعة، وأتحنا الفرصة للتجار لتعديل أوضاعهم طواعية؛ مما أسهم في تقليص حالات التستر، ورفع نسبة الامتثال بشكل كبير".
وأكّد القصبي أن وزارة التجارة كثّفت من الزيارات التفتيشية الميدانية على المنشآت في منطقة عسير؛ للتأكد من التزامها بالأنظمة وضبط المخالفات، في سبيل بناء بيئة سوقية عادلة وآمنة للمستهلكين والمستثمرين على حد سواء.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام