اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

البديوي: الاجتماع الوزاري الخليجي يدعم مبادرة المملكة لتأسيس تحالف دولي لتنفيذ حل الدولتين

البديوي: الاجتماع الوزاري الخليجي يدعم مبادرة المملكة لتأسيس تحالف دولي لتنفيذ حل الدولتين

klyoum.com

موقف خليجي موحد لوقف الحصار عن غزة وضمان إيصال المساعدات دون قيد

أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الأستاذ جاسم محمد البديوي، أن الاجتماع الوزاري الخليجي الذي عُقد في نيويورك على هامش أعمال المؤتمر الدولي حول التسوية السلمية للقضية الفلسطينية، جاء ليؤكد دعم دول الخليج لمبادرة المملكة العربية السعودية بتأسيس تحالف دولي لتنفيذ حل الدولتين.

وأوضح البديوي أن الاجتماع ناقش الجهود الخليجية المشتركة لدفع مسار الحل السلمي، وتحقيق الاعتراف الدولي بالدولة الفلسطينية، إضافة إلى بحث الأوضاع المأساوية في قطاع غزة، في ظل تفاقم الأزمة الإنسانية الناتجة عن الحصار الإسرائيلي.

وأشار البديوي إلى أن أصحاب السمو والمعالي والسعادة وزراء خارجية دول مجلس التعاون ناقشوا مستجدات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية وقطاع غزة، وسُبل التنسيق بشأن البنود المطروحة في المؤتمر الدولي، خاصة ما يتعلق بإدخال المساعدات الإنسانية العاجلة إلى القطاع.

وأكد أن الاجتماع شدد على ضرورة استمرار الضغط على الاحتلال الإسرائيلي لفتح جميع المعابر، والسماح بدخول المساعدات دون قيود، في ظل النقص الحاد في الغذاء والدواء، واستمرار استخدام سياسة التجويع، في مخالفة صريحة للقوانين والأعراف الدولية.

وختم البديوي بالتأكيد على أهمية تفعيل الجهود الإقليمية والدولية بالتعاون مع الدول والمنظمات الإنسانية لفك الحصار عن الشعب الفلسطيني، وإيصال الإغاثة والمساعدات الإنسانية بشكل عاجل ودون عوائق.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com