"أسمنت الجنوب" تتحول إلى الخسائر بـ 49 مليون ريال في 2025
klyoum.com
أخر اخبار السعودية:
المملكة تواصل توزيع السلال الغذائية جنوب قطاع غزةالرياض – مباشر: أظهرت النتائج المالية السنوية لشركة أسمنت المنطقة الجنوبية "أسمنت الجنوب" لعام 2025، تحول الشركة إلى تسجيل خسائر مقارنة بأرباح العام 2024.
ووفقاً لبيانات الشركة على "تداول"، اليوم الثلاثاء، تكبدت الشركة صافي خسارة بلغت 49 مليون ريال، مقابل صافي ربح 193 مليون ريال في العام السابق.
وأرجعت الشركة التحول إلى الخسائر إلى تراجع الإيرادات وارتفاع تكلفة المبيعات، نتيجة زيادة تكلفة مدخلات الإنتاج، وانخفاض معدلات تشغيل خطوط الإنتاج، إلى جانب تأثير التسويات الجردية لمخزون الإنتاج تحت التشغيل ومخزون المواد الخام.
كما أشارت إلى تأثر النتائج سلباً نتيجة تعديل إهلاك الأصول المرتبطة بخطوط الإنتاج القديمة في مصنع أسمنت جازان، والتي تم استبدالها بخط إنتاج جديد.
وعلى صعيد الإيرادات، انخفضت مبيعات الشركة بنسبة 7.27% لتصل إلى 867 مليون ريال، مقارنة بـ 935 مليون ريال في عام 2024.
و سجلت الشركة خسائر تشغيلية بلغت 41 مليون ريال، مقابل أرباح تشغيلية قدرها 227 مليون ريال في 2024.
كما سجلت الشركة خسارة في إجمالي الدخل الشامل بقيمة 43 مليون ريال، مقارنة بدخل شامل بلغ 205 ملايين ريال في العام السابق.
وبلغت خسارة السهم 0.35 ريال، مقابل ربحية بلغت 1.38 ريال للسهم في عام 2024.