استثناء العاملين في شركات النفط والغاز والحالات الطارئة من حظر العمل تحت أشعة الشمس
klyoum.com
أخر اخبار السعودية:
أول تعليق من الزامل على توثيق البطولات السعوديةقررت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، استثناء العاملين في شركات النفط والغاز، وفرق الصيانة للحالات الطارئة، والعمالة المكلّفة بمهمات محددة لا تتجاوز مدتها شهرين، من قرار حظر العمل تحت أشعة الشمس.
ويطبق قرار حظر العمل تحت أشعة الشمس على جميع منشآت القطاع الخاص، ولا يجوز تشغيل العامل في الأعمال المكشوفة تحت أشعة الشمس من الـ12:00 ظهراً إلى الـ3:00 مساءً خلال الفترة بين 15 يونيو – 15 سبتمبر كل عام ميلادي، ولا يشمل الحظر جميع الأعمال الميدانية، بل يقتصر على الأعمال التي يتعرض فيها العامل لأشعة الشمس المباشرة دون حماية.
ويستثني القرار العمال الذين يعملون في شركات النفط والغاز، وكذلك عمال الصيانة للحالات الطارئة، من مشروع القرار، على أن تتخذ الإجراءات اللازمة لحمايتهم من أضرار أشعة الشمس.