اخبار السعودية

صحيفة صدى الالكترونية

أقتصاد

ميخيا: لأول مرة في التاريخ إنشاء شركة طيران ومطار في وقت واحد

ميخيا: لأول مرة في التاريخ إنشاء شركة طيران ومطار في وقت واحد

klyoum.com

قال ماركو ميخيا، الرئيس التنفيذي المكلف لمطار الملك سلمان الدولي، أنه سيقوم في الفترة القادمة بتوقيع العديد من الاتفاقيات مع شركاء محليين وعالميين لبناء وتسليم المشروع في الفترات المحددة له لاستقبال زوار أكسبو في عام 2030

وأضاف، أن إن شاء شركة "طيران الرياض" بالتوازي مع بناء المطار يمثل فرصة تاريخية للتكامل بشكل غير مسبوق بين الطرفين، وقائلا: "لأول مرة في التاريخ.. إنشاء شركة طيران ومطار في وقت واحد".

وأكد أن هذه الشراكة الفريدة ستساهم في تعزيز الربط بين المملكة والولايات المتحدة، لاسيما عبر التعاون بين "طيران الرياض" وشركة "دلتا" الأميركية.

وتابع: "إن المطار يسعى لتقديم تجربة سفر شاملة تبدأ من لحظة مغادرة الركاب لمنازلهم، حيث يتم تتبع رحلاتهم حتى الوصول إلى وجهاتهم النهائية".

وأوضح أن المطار يهدف إلى متابعة الركاب الذين يسافرون عبره وتقديم تجربة ترحيبية في كل زيارة لهم إلى الرياض، ما يعزز دور المطار كمركز عالمي.

ولفت إلى أن من أبرز التسهيلات المستقبلية التي سيتم تقديمها في مطار الملك سلمان، خدمة "موافقة الجمارك الأميركية المسبقة"، ما سيوفر للمسافرين إلى الولايات المتحدة مرورًا سلسًا ودون الحاجة إلى إجراءات إضافية عند الوصول.

*المصدر: صحيفة صدى الالكترونية | slaati.com
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com