"تنمية الغطاء النباتي" تطرح فرصاً استثمارية في 17 متنزهاً وطنياً بمكة المكرمة
klyoum.com
أخر اخبار السعودية:
حمقى لا يفهمون .. رونالدو يهاجم منتقدي جواو فيليكسالرياض - مباشر: دعا المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر المستثمرين إلى إبداء رغباتهم في فرص استثمارية نوعية بـ17 متنزهاً وطنياً في منطقة مكة المكرمة، ضمن جهوده لتعزيز الاستدامة البيئية وتطوير سياحة الوجهات الطبيعية.
وأوضح المركز في بيان، أن المواقع المستهدفة تشمل: متنزه الليث الوطني (أ)، متنزه مفتاح الوطني، المتنزه البيئي بالجموم، متنزه البهيتة الوطني (الجزء الأول والثاني)، متنزه خليص الوطني، متنزه وادي قنونا الوطني، متنزه حلي البري، متنزه وادي نعمان الضيقة، متنزه حوية نمار الوطني، متنزه الطائف الوطني (سيسد)، المخيم البيئي بأم السلم (1)، متنزه وادي الشقرة (2)، متنزه وادي قديد الوطني، متنزه وادي ودغان الوطني، إضافة إلى متنزه رابغ الوطني.
وأضاف أن مجالات الاستثمار المطروحة تتنوع بين التخييم والكرفانات، والمطاعم والمقاهي، والجلسات المفتوحة، ومنافذ بيع مستلزمات الرحلات، ورحلات السفاري، ورياضة الهايكنغ، ونقاط البيع.
أشار إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار تمكين القطاع الخاص من المساهمة في تنمية المتنزهات الوطنية وتوفير خيارات سياحية وترفيهية مستدامة تلبي تطلعات الزوار وتدعم التنمية البيئية والاقتصادية.
وأكد المركز أن الطرح يشمل فرصاً استثمارية طويلة الأمد إلى جانب الفرص الموسمية؛ بما يسهم في تنمية الغطاء النباتي، ودعم مشروعات التشجير والمحافظة على الموارد الطبيعية، وتحسين جودة الحياة، فضلاً عن المساهمة في تعزيز الاقتصاد الوطني وتوفير فرص عمل جديدة للمواطنين؛ وذلك تحقيقاً لمستهدفات مبادرة «السعودية الخضراء» ورؤية المملكة 2030.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام