اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

مجلس الوزراء يقر تعديل نظام رسوم الأراضي البيضاء تعزيزًا للمعروض العقاري

مجلس الوزراء يقر تعديل نظام رسوم الأراضي البيضاء تعزيزًا للمعروض العقاري

klyoum.com

إنفاذًا للتوجيه الكريم الصادر بتاريخ 29 مارس 2025م، وحرصًا من سمو ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظه الله- على تحقيق التوازن في القطاع العقاري بمدينة الرياض، صدر اليوم، 29 أبريل 2025م، قرار مجلس الوزراء بالموافقة على تعديل نظام رسوم الأراضي البيضاء.

ويأتي هذا القرار السريع خلال مدة لم تتجاوز 30 يومًا، بما يعكس الاهتمام البالغ بمعالجة التحديات التي تواجه القطاع العقاري، وفي مقدمتها ارتفاع أسعار الأراضي والإيجارات بمدينة الرياض خلال السنوات الماضية.

ويهدف التعديل إلى تعزيز المعروض العقاري وزيادة فاعلية النظام، بما يسهم في تحقيق استدامة التوازن بين العرض والطلب، ويدعم مستهدفات رؤية المملكة 2030 في توفير الخيارات السكنية المناسبة للمواطنين وتحسين جودة الحياة.

وكان سمو ولي العهد -حفظه الله- قد وجه في 29 مارس 2025م باتخاذ الإجراءات النظامية اللازمة، من ضمنها إصدار التعديلات المقترحة على نظام رسوم الأراضي البيضاء بصورة عاجلة خلال مدة لا تتجاوز (60) يومًا.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com