اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

"هيئة الطرق" تزيل أكثر من 5 ملايين م³ من الرمال بالشرقية

"هيئة الطرق" تزيل أكثر من 5 ملايين م³ من الرمال بالشرقية

klyoum.com

235 معدة تعمل ميدانيًا لمواجهة آثار موجة الغبار

أعلنت الهيئة العامة للطرق عن إزالة أكثر من 5 ملايين متر مكعب من الرمال في المنطقة الشرقية، وذلك عبر حملات ميدانية مكثفة، تزامنًا مع موجة الغبار التي تشهدها المنطقة.

وأوضحت الهيئة أنها استخدمت أكثر من 235 معدة حديثة في المواقع المستهدفة، مع تأمين المناطق ذات الخطورة المرتفعة، حفاظًا على سلامة مستخدمي الطرق.

وأكدت الهيئة أنها كثّفت جهودها في مراقبة زحف الرمال على الطرق الحيوية، ضمن خطة استباقية لرفع كفاءة الشبكة وضمان استمرار الحركة المرورية دون تعطّل.

ويُذكر أن الهيئة العامة للطرق تعمل على تحقيق مستهدفات إستراتيجية قطاع الطرق، والتي تركز على عناصر السلامة والجودة والكثافة المرورية، وتستهدف الوصول إلى المرتبة السادسة عالميًا في جودة الطرق.

ودعت الهيئة مستخدمي الطرق إلى التفاعل مع قنوات التواصل الرسمية، حيث تستقبل جميع الملاحظات والإبلاغ عن حالات زحف الرمال عبر تطبيق "938" أو الاتصال على الرقم (938) على مدار الساعة.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com