اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

سياسة

100 ألف فرصة تدريبية ضمن مبادرة "رافد الحرمين" لتأهيل العاملين في خدمة ضيوف الرحمن

100 ألف فرصة تدريبية ضمن مبادرة "رافد الحرمين" لتأهيل العاملين في خدمة ضيوف الرحمن

klyoum.com

بشراكة بين وزارة الحج وجامعة أم القرى.. برامج نوعية لتعزيز المهارات ورفع الجودة

أطلقت وزارة الحج والعمرة، بالشراكة مع جامعة أم القرى، مبادرة "رافد الحرمين" لتأهيل وتدريب العاملين في قطاعي الحج والعمرة، عبر تقديم 100 ألف فرصة تدريبية تهدف إلى رفع جودة الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن، وتعزيز المهارات المهنية والاجتماعية للعاملين في الميدان.

وتهدف المبادرة إلى إعداد كوادر وطنية مؤهلة لتقديم خدمات عالية الجودة تعكس الصورة المشرفة للمملكة، من خلال برامج تدريبية متخصصة تشمل مهارات الذكاء الاجتماعي، وإثراء تجربة ضيوف الرحمن، والتفويج وإدارة الحشود، والرقابة وضمان الجودة.

وتسهم هذه المبادرة في تمكين المشاركين من أداء أدوارهم بكفاءة ومهارة، وتحقيق تجربة متميزة للحجاج والمعتمرين، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 في الارتقاء بخدمات الحرمين الشريفين.

وأتاحت الوزارة التسجيل في البرامج التدريبية للأفراد والشركات عبر منصات إلكترونية، لضمان الوصول إلى أكبر عدد من المستفيدين من هذه المبادرة الوطنية الرائدة.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com