ضبط 80 كيلوجرامًا من القات و8 آلاف قرص مخدر في عسير والجوف والشرقية
klyoum.com
أخر اخبار السعودية:
توقيع اتفاقية تأسيس ثاني صندوق استثماري بقطاع الأفلام بحجم 375 مليون ريالتمكنت المديرية العامة لمكافحة المخدرات وقوات حرس الحدود في مناطق متفرقة من المملكة من إلقاء القبض على عدد من المقيمين والمواطنين المتورطين في جرائم ترويج وتهريب المواد المخدرة.
ففي المنطقة الشرقية، نجحت جهود "مكافحة المخدرات" في الإطاحة بمقيمين اثنين من الجنسية الباكستانية ومقيم آخر من الجنسية الإثيوبية، وذلك لتورطهم في ترويج مادتي الحشيش والإمفيتامين المخدرتين.
وقد تم إيقاف المتهمين واتخاذ الإجراءات النظامية الأولية بحقهم، ليتم بعد ذلك إحالتهم إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات واتخاذ اللازم.
وفي منطقة عسير، تمكنت "مكافحة المخدرات" من القبض على مواطن سعودي يقوم بترويج كمية كبيرة من الأقراص الخاضعة لتنظيم التداول الطبي، بلغت (8,623) قرصًا.
وتم إيقاف المواطن المتهم واستكمال الإجراءات النظامية بحقه، وإحالته إلى النيابة العامة.
كما طالت جهود "مكافحة المخدرات" منطقة الجوف، حيث تم القبض على مواطن آخر لتورطه في ترويج مادتي الحشيش والإمفيتامين المخدرتين. وقد جرى إيقافه واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه، وإحالته إلى الجهات القضائية المختصة.
وتمكنت الدوريات البرية التابعة لحرس الحدود في قطاع الربوعة بمنطقة عسير من ضبط (4) مخالفين لنظام أمن الحدود، يحملون الجنسيتين اليمنية والإثيوبية، وذلك أثناء محاولتهم تهريب كمية تقدر بـ (80) كيلوجرامًا من نبات القات المخدر.
وقد تم استكمال الإجراءات النظامية الأولية بحقهم وتسليمهم والمضبوطات إلى جهة الاختصاص لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.