الشورى يوافق على مذكرة تفاهم للتعاون مع باكستان في مجال الربط الكهربائي
klyoum.com
أخر اخبار السعودية:
اكتشاف آلية تفاعل الأكسدة غير المعروفة سابقا على القمرالرياض – مباشر: عقد مجلس الشورى جلسته العادية العاشرة للسنة الثانية من الدورة التاسعة، اليوم الاثنين، برئاسة رئيس المجلس، عبدالله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ.
ووافق مجلس الشورى على مشروع مذكرة تفاهم بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة جمهورية باكستان الإسلامية؛ للتعاون في مجال الربط الكهربائي.
كما وافق المجلس على مشروع مذكرة تفاهم بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة جمهورية باكستان الإسلامية؛ للتعاون في مجال الطاقة.
ووافق الشورى على مشروع نظام الأصناف النباتية الجديدة، ومشروع نظام التصميمات التخطيطية للدارات المتكاملة، ومشروع نظام التصاميم، ومشروع نظام براءات الاختراع ونماذج المنفعة.
وفي سياق منفصل، ناقش مجلس الشورى التقرير السنوي لجامعة شقراء للعام الجامعي 2024م.
وطالب عضو الشورى، عبدالله آل طاوي، جامعة شقراء بتطوير وتحديث المرافق التعليمية بشكل مستمر لمواكبة التطورات الحديثة و توفير بيئة جامعية متكاملة.
وأشار العضو، طارق فقيه، إلى أهمية أن تشمل مناهج علوم المختبرات التقنيات الحديثة مثل التشخيص الجزيئي والوراثة الطبية، والذكاء الاصطناعي في التحاليل المخبرية، بما يعّزز قدرات الخريجين ويرفع مستوى تنافسيتهم في سوق العمل.
وأكد عضو المجلس، عبدالله الوقداني، على أهمية أن تعمل جامعة شقراء على زيادة الدعم للأبحاث العلمية، مطالباً بتوفير التطبيقات الحاسوبية و البرمجيات الهندسية حتى لا يؤثر ذلك على مستوى خريجي الجامعة خاصة في كليتي الهندسة والحاسب الآلي.
وطالبت عضو الشورى، لبنى العجمي، الجامعة بالاهتمام في الجوانب المتعلقة بمواءمة الخريجين، والاعتماد الأكاديمي، وتعزيز التحول الرقمي، دعمًا لجودة البرامج.
وأكدت عضو المجلس، عائشة عريشي، حاجة الجامعة لمواجهة تحدي البنية التحتية والتحول الرقمي والمرافق كعدم وجود مستشفى جامعي ومنشآت ترفيهية ورياضية لتحقيق هدفها المستقبلي نحو الاستقلال الإداري والأكاديمي والمالي.