اخبار السعودية

صحيفة صدى الالكترونية

سياسة

الرفاعي: الجن لا يتكلم على لسان الإنسان وأي راقي يكشف عورة المرأة مجرم يجب أن يُحاسب

الرفاعي: الجن لا يتكلم على لسان الإنسان وأي راقي يكشف عورة المرأة مجرم يجب أن يُحاسب

klyoum.com

أكد الراقي الشيخ عبد الرحيم الرفاعي، أن الجن لا يمكن أن يتكلم على لسان الإنسان أبدًا، مشيرًا إلى أنه لم يثبت له حدوث ذلك طوال سنوات ممارسته للرقية الشرعية.

وقال الرفاعي خلال لقاءه في برنامج "الليوان" إنه مارس الرقية الشرعية منذ 20 عامًا، وأجرى عشرات الاختبارات على المرضى، ولم يجد أي حالة ناطقة حقيقية، موضحًا أن هذا الأمر لا يوجد له دليل صريح في القرآن الكريم أو السنة النبوية، كما لم يشاهد ذلك على أرض الواقع خلال الحالات التي تعامل معها.

وشدد الرفاعي على أن أي راقي يقوم بضرب المريض أو كشف عورة المرأة أو وضع يده عليها بحجة استخراج الجن، يُعد مجرمًا ويجب أن يُحاسب قانونيًا، مؤكدًا أن هذا السلوك مرفوض تمامًا.

وأضاف أن الرقية لا تتطلب وضع يد الراقي على جسد المرأة أو الشخص، وأن هذه الممارسات غير ضرورية تمامًا، داعيًا الجميع إلى الالتزام بالطرق الشرعية السليمة في العلاج بالرقية.

*المصدر: صحيفة صدى الالكترونية | slaati.com
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com